Моя мама меня убьёт

Пол Нильсон
"Моя мама меня убьёт!"
- прокричала ему вчера.
Пусть знает, что он идиот.
Теперь будте пить до утра.

Теперь будете думать как быть,
Ведь всего по шестнадцать лет.
Ничего уж нельзя изменить,
Сколько тут не кури сигарет.

Он расскажет своим друзьям,
Ты узнаешь мненье подруг.
Много будут советовать вам,
Вы без опыта как без рук.

Маме странную весть принесёшь,
Только папе не говори.
Его сразу же бросит в дрожь
И запьёт ещё дня на три.

Посоветуешься с врачом,
Он попробует отговорить.
Спросит, думала ты о чём?
Вдруг не сможешь больше родить?

А меня никто не спросил,
Не подумал, что я живой.
Будь во мне хоть немного сил,
Не позволил бы так с собой.

Всё закончилось, боли нет,
Вы живёте за годом год.
Но а я не увижу свет,
Моя мама меня убьёт.


*Стихотворение написано под впечатлением от работы на Бизнес-линче студии Лебедева от 5 октября 2012 года.