Сон

Людмила Мехед
Ночью сыну приснился отец,
Что погиб на войне под Орлом.
Говорил он: " Мне стыдно,шельмец,
Ты надежным не стал мужиком.
Дом громадный, да счастья в нём нет:
Склоки, ругань, да дым до небес.
Добрый где от тебя будет след?
Разве радость принёс Мерседес?
Снова в Турцию в отпуск летишь
И жене покупаешь билет,
Как  же ночью спокойно ты спишь,
Когда парни ломают хребет,
Чтобы сгинул навечно нацист.
Бьются крепко за Родину- мать!
Ни один чтоб не выжил фашист.
До конца будут парни их гнать!
Так и мы воевали за Русь,
За родные просторы свои.
Вот и ты в трудный час, сын, не трусь,
Не позорь  ты , седины мои.
Все машины продай , сдай билет.
Танк новейший  ребятам купи
И лекарства  отправь в лазарет,
Да в подмоге на фронт не скупись!"
Утром  встал весь в  холодном поту'
И пошёл  исполнять тот  наказ.
Сон развеял весь мрак, слепоту.
Так отец  душу грешную  спас.