О мужчинах

Юлия Григорян
Джон Грей когда-то говорил: мужчины с Марса,
А женщины - с полярной из планет.
Мы противоположны и контрастны,
И как мы встретились - для всех большой секрет.

Мне о мужчинах было написать непросто.
Признаюсь честно, сколько их не изучай,
Они все тот же неисследованный остров,
Что среди моря вырос невзначай.

Итак, мужчины. Непонятны, но прекрасны.
Сильны, устойчивы, как прочная стена.
Терпение в них помешано со страстью,
А мудрость с нежностью глубокой сплетена.

Они уверены, решительны, спокойны.
Они свободны, сострадательны, добры.
За спинами их утихают волны,
И горы ниже, и не так уж крут обрыв.

И есть у них мужской особый почерк.
Когда внезапно отложив вагон задач,
Они заботливо целуют в носик дочек.
Или с улыбкой сыновьям бросают мяч.

Когда на женское «уйди» спешат остаться,
Прижав к груди весь наш багаж причуд.
И ради нас себе не позволяют сдаться,
И от напастей мира нежно берегут.

Когда прикрыв собой в беде другого,
Не просят никаких за то наград.
Когда дают и крепко держат слово,
Когда прощают тех, кто виноват.

И знаете, пусть я не понимаю
Хитросплетения мужских умов,
Одно я о мужчинах точно знаю:
Их наполняет, как и нас Любовь.