Пятница

Игорь Прохоркин
Парная булочка из печки,
Ещё живёт в ней хлебный жар,
Кальмаров жареных колечки,
Приравы пламенной нектар.

Картошки хлопья золотые,
Оливки твой ласкают взор.
Они в тарелке, как литые,
Салфетки к пиршеству в дозор.

И шепчет пятница игриво,
Но откровенно, без прикрас:
Кто заказал, но ест без пива,
Тот жизнь спускает в унитаз.