Метро

Рия Сахалинская
Меня манят советские сваи,
Держа город на толстом горбу,
Много лет их щекочут трамваи,
Они терпят людскую гоньбу.

Взгляды бродят по людям в вагоне.
Душно будто заходишь в хаммам.
Под землёй, где светлей чем на воле
Мне не тесно в метро по утрам.

Дед вверх дном изучает газету,
Кто-то свежий пролил кефир,
Та мадам приглянулась брюнету, —
Здесь в метро есть отдельный мир.

Где без солнца и плод не завяжется,
Свои строфы завяжет поэт,
И без ламп, где лишь темень покажется —
Одинокий увидит свет.