Черёд

Руддиутвук
Вновь опять пороша
Покрывает землю
Белым покрывалом,
Пряча недостатки.
Только ненадолго.
Быстро снег растает.
И подует ветер.
Ветер очень сильный.
Сильный и холодный,
С белых гор спускаясь.
Но и он не вечен,
Вновь заслЕ’пит солнце,
Землю согревая,
Набухают почки
На ветвях деревьев,
Липкие листочки,
Скоро зашумят.
А пока пробились
Первые цветочки,
И ковёр зелёный
пробивает твердь.
Первые раскаты
Заспанного грома,
Вспышки ярких молний –
Первая гроза.
И угрюмо небо
Первыми дождями
Плачет, плачет сверху
Капельками вниз.
Вот, земля насытясь,
Зашумит ручьями,
Весело играя,
Собирая пыль.
Всё вокруг зелёно,
Зреют урожаи,
Нивы колосятся,
Сытое зверьё.
Первые морозы.
Листья пожелтели,
И трава пожухла,
Убрано жнивьё.
Улетают птицы,
Клича напоследок,
Голые деревья,
Золотой ковёр.
Вновь опять пороша
Покрывает землю
Белым покрывалом,
Словно серебром.
______________________
22.03.2024. Пт.
23.03.2024. Сб.
05.04.2024. Пт.