По собственному желанию

Иосиф Бобровицкий
Желанье нередко бывает чужим -
Смешная словесная кАшица.
Начальство такой вам навяжет режим,
Что мало отнюдь не покажется.

А чтоб подсластить нежеланный уход,
Проводят прощальною песнею.
Начальство хвалебную оду споёт,
Лишь только б спровадить на пенсию.

А чтоб не платить компенсации вам -
Продумано это заранее,
Путёвку дадут в "подмосковный вигвам"*,
Лишь только б ушёл "по желанию".

*- Дом Ветеранов.