Завещание

Юлия Семёнова 5
И если вдруг
Случится, друг,
Момент: меня не станет –
Достань ты ловко
Мое фото,
Что радость вызывает.

Где я стою
В родном кругу
И мило улыбаюсь.
Где я люблю
И жить хочу,
Фальшивить не стараюсь.

Где рядом те,
С кем быть – мечта,
Где не смеюсь насилу.
И в красоте
Прощаний дня
Укрась же ей могилу.

И, приходя
В дождливый день,
Смешав слезу с водою,
Меня любя,
Положь сирень
Под шепот: "Бог с тобою".

Не поливай
Слезой цветы
Моей последней ложи,
А прочитай
Мои стихи,
Что на меня похожи.

Смотри:
Я счастлива была
Хотя бы раз за жизнь.
Утри
Печали, я смогла,
И ты с глаз воду скинь.

Я улыбаюсь от души,
Ты улыбайся тоже.
Когда есть место для любви,
Слезу ронять негоже.