Донбасс

Тамара Левичева
Светила луна и дул ветерок.
Мы простились с тобой у порога.
А на следующий день был приказ -
Добровольцев зовут на Донбасс.
Домой к невесте он  пришел,
Глянул краем глаза:
Прости, не сдержал я обещание,
Давай свадебку отменим на полгода.
На вокзале с мамой солдата провожали,
И к себе его прижимали,
Мама, береги себя, у меня ты одна,
А ты, мой цветочек, расти, учебу продли,
Будем вместе на земле трудиться,
Растить урожай, хлебом кормить россиян,
Всем на зависть врагам.
12 месяцев мы ждали,
Дома с мамой мы встречали,
Только наш любимый, дорогой
Не сам пришел домой,
На коляске он приехал до хаты
С золотой звездой на рубахе,
Бросилась к ногам мать:
Я знала, что ты герой у нас,
Жаль, что отец  погиб на границе,
Он настоящего война растил,
А я не жалела сил, чтоб видеть ребенка,
Смотреть на него, а ноги пришьют,
Врачи для чего!
Невеста повисла на шее,
Плачет и говорит:
Любовь не знает границ,
Свадьбу ты обещал,
Где кольцо, я его жду уже полгода.
Солдат в карман полез,
Достал сверток из картона,
А там оно лежит и все блестит,
С этим маминым подарком на врага ходил,
В окопах был, в госпитале находился,
Под скальпелем терпел и за жизнь боролся,
Оно мне веру давало,
На нем написано «спаси и сохрани».
Мама протянула руку,
А на ней другое кольцо лежит,
Сверкает не от металла,
От сердца блестит,
Вот невестка моя,
Будущая жена,
Тебе я сама его купила,
За твою веру и верность.
Пусть вас ангел хранит,
Любовь у вас крепкая,
Как лед на реке,
Осталось по жизни ее пронести!