Памяти учителя

Ольга Малова 4
Давайте вспомним, вспомним об учителе.
Он был наставником нам, другом, "старшиной".
Он был другого поколенья представителем
И был знаком не на словах с войной.

Он по-военному учил нас круто, крепко.
Ложь, трусость, лень, коварство не терпел.
Кричал, шумел, но обижались редко.
Он торопился, он успеть хотел.

Туша небрежно сигареты в баночке,
Мятежных юношей он стойкости учил.
И опираясь всей судьбой на палочку,
Он нехотя из школы уходил.

И он ушёл. В садах цветы цвели
И в школе все беспечно отдыхали.
Он стих, как гром раскатистый вдали.
А, кто не знал, что он ушёл, те ждали.

Мир продолжает листопады рушить
И летними дождями свет косить.
И мысль одна тревожит наши души,
Нам не вернуть его и не забыть.

                (Станиславу Петровичу)