Маленький художник

Наталия Острикова
Нежными тропами
Слабыми сонными
Пульсацией трепетных век.
Открываются утрами
Тучами хмурыми
жмурится рассвет.
Недолго думая в пижамной теплости
Берётся за мольберт.
Акварелью разбавленный
Цветными красками
Кистью рисует
Мазками сюжет.
Новый талантливый
Но прежний тот самый
Трепетный холст на ветру.
Готовый сорваться в галерею
Жаждущих ожиданием
Цветными орбитами глаз.
Успехами сотканный
Трудом и потом
Пару десятков лет.
Так мечтала пока рисовала
Вечер трудного дня.
Снова утро зардеется
Разбудит ласково
Нарисует чаю,
на подносе рулет.
Просыпается значит
В ней творчество -
акварельный лучик добра. 
Значит, - скоро весна!