Песня о любви Маша Калеко

Марина Русова
Когда разлюбишь, не забудь,
Что честно, не плутуя,
Меня не должен обмануть
Неверным поцелуем!

Что клятвы данные пусты,
Когда дано влюбиться.
Когда к другой из пустоты
Твоя душа стремится.

И преданность другой храня
В душевной круговерти, –
Ты не оплакивай меня
В моей спокойной смерти!

Liebeslied

Mascha Kaleko

Wenn du mich einmal nicht mehr liebst,
lass mich das ehrlich wissen.
Dass du mir keine Luege gibst
noch Trug in deinen Kuessen!

Dass mir dein Herz die Treue haelt,
musst du mir niemals schwoeren.
Wenn eine andre dir gefaellt,
sollst du nicht mir gehoeren.

Wenn du mich einmal nicht mehr magst,
und geht mein Herz in Scherben -
dass du nicht fragst, noch um mich klagst!
Ich kann so leise sterben.