Рядовой

Александр Григорьевич Русов
        Дед прошёл в погонах рядового
        С сорок первого по сорок пятый год.
        Жизнь спасали сёстры медсанбата тем,
        Кто шёл под знаменем вперёд.

        Рвались все окопы, блиндажи,
        Разлетались на осколки доты
        И дошёл с боями он живой
        До весны победной сорок пятой.

        Знамя красное вело всех в бой,
        Реяло над битвою суровой,
        Где сминали полчища врагов
        В пламени огня войны жестокой.

        Падали солдаты в красный снег,
        Словно маки на полях Победы.
        Мир, свободу всем нам принесли
        Благодарен я за это деду.

        День Победы вся страна пылает
        В красном цвете боевых полков.
        И пока знамена полыхают
        Мир мы сбережём от всех врагов.

        05.04.2024            


Фото из интернета