Человек надевает футляр

Татьяна Симахина Дудалькеева
­Человек надевает футляр.
Он не хочет видеть тот мир, 
Мир, в котором всегда война.
Мир, в  котором всё гибнут  люди.

В самих людях тоже  война.
Сам с собой не в ладах человек.
Кто тому и что в том вина?
Злой,  распущенный,  страшный век.

Терроризм процветает везде.
Убивают дети детей.
Повелось стрелять прямо в школе.
И в театре... расстрел людей... 

Не оплакать и не суметь
Всё осмыслить и залечить
Ран душевных кровавое месиво.
Невозможно понять и простить.

Невозможно понять и простить...
Невозможно.