Я расскажу тебе о счастье

Таня Каменских
Весенний дождь - как самый первый снег,
Внутри захватывает - трепетно и ново.
Я улыбаюсь - был бы только повод,
Чтоб радостно внезапно стало мне.

Как пахнет он! И славно так стучит!
Совсем-совсем весенний, ты послушай!
Уже светло, когда готовлю ужин.
Из окон, правда, неказистый вид,

Но скоро непременно зацветёт,
Задышит, защебечет, зеленея.
И в тёплом и волнующем апреле
Отрадно знать, что явится вот-вот

Прекрасноликий май. Прогонит тьму,
И ландышами старый сад украсит.
Пойдём, я расскажу тебе о счастье,
Скворцы распелись - рано не заснуть.