Знаешь прадед

Наталья Гордеева 7
Знаешь прадед, сил порою нету
Нынче жизнь скользит по лезвию ножа
Вновь война пришла на нашу землю
И осколками впивается в сердца.

А ты знаешь, кто ударил в спину?
Те, кто памятью теперь не дорожит
Украина, прадед, сносит обелиски
И Донбасс уж восемь лет бомбит!

Мариуполь и Донецк давно в руинах
И до Белгорода, мрази,  добрались
Там цинично бьют снарядами по мирным
И фашизм по-новой прославлять взялись.

Но не бойся прадед, мы воюем
Хоть и жизнь идёт по лезвию ножа
Мы Отчизну  защитим и отвоюем
И раздавим нечестивого врага!

Верю, завершим войну  победой!
Прадед, знай, мы вас не посрамим,
Люди! Помните о тех, кто своей жизнью
За победный мир геройски заплатил!

<a  от rawpixel.com на Freepik</a>