В твоих глазах

Владислав Блум
В твоих глазах есть то, чего мне не хватало,
Чего искал я в этом мире сотню лет.
Закатов летних в них горят пожары,
Красивей той стихии в мире нет.

В твоих глазах я видел лес весенний,
Огромных елей лапы, речка и цветы,
И не было на свете совершенней,
Картины той, что рисовала ты.

В твоих глазах, что очень любят солнце,
Я видел небо полное сверкающих комет,
Я видел, что сверхновая взорвется,
Рождая тысячи и тысячи планет.

В твоих глазах я видел океаны,
Но рыбой брошенной на берег - лишь мечтал:
В них утонуть, забыв про боль и раны,
И не терять того, что сотню лет искал.