Ручеёк

Галия Сибирская
Бросает солнце лучики косые,
Спешит весна, сверкая и трубя.
Я ручейком в родной реке-России
Сегодня вдруг представила себя.

Я лет своих потратила немало,
Чтоб в жизнь пришла гармония и лад,
И труд свой честный, бережно вливала
В реку-Россию как посильный вклад.

Порой бывала жизнь совсем не сахар,
Но тем приятней чувствовать успех,
И признаваться строчками метафор,
Что ручеёк журчал на благо всех.