серафим саровский

Наташа Денисова
мотострелковый батальон "серафим саровский"
летит на небо.
это правда, что у бога не руки - сабли?
и детей он растил своих,
чтоб затем,
пообедав стилтоном,
кто-то пропел о них
"упокой души рабов твоих"?

мотострелковый батальон "серафим саровский" -
это одноклассники мои из кармана времени.
оно собирало их, не запоминая имени.
только по фамилии,
только по фамилии.

и когда мы вместе учили алгебру,
когда вместе бежали-падали,
осторожно наступали сменной обувью на цветы -
время целовало каждого до черноты.
мы произносили клятвы.

все что было у нас - это августовские закаты,
бесконечность зим.
а потом мы почувствовали, что мы долго спим,
и по одному нас время вытащило из джинсовок.

человек, человек, забери свой сумрак,
человек, забери свой сумрак,
и в течение суток
ступай на войну, как все.

2024