Утреннее

Дарья Курбатова
И в мыслях я всегда буду "не той":
Не главной ролью в сумбурном сюжете,
Не той, что, по полу скользя босой ногой,
Две чашки кофе приготовит на рассвете,
Не той, которой дифирамбы пели,
Не музой для художника, поэта...
Я на себя-то уж похожа еле-еле,
Какой там, к черту, из меня источник света.
(02.06.20)