суламифь отправляется в белый шум

Наташа Денисова
суламифь отправляется в белый шум
мимо шёпота алых маршей.
раскрывается парашют,
ветер яблонь становится старше.

суламифь отправляется в страшный сон,
все чудовища - это мы.
человек, как здание, обнесен
тела тюрьмой.

и глаза желтокрылых рыб -
как воспоминания о том,
как горяч песок,
как плавник касается черных глыб,
а затем балерина вытягивает носок.

суламифь отправляется в белый шум,
чтобы на остановке медленно
ждать свидания,
чтоб под вопли "танцуй, танцуй!"
никого
никогда
не ранить.