***

Борис Базаров
Мой друг, не лгите про любовь,
Ведь Вы ее совсем не знали.
И с каждым разом, вновь и вновь
Стихи свои вы посвящали.

Вот вижу страстных чувств прилив,
Вот романтичная разлука…
Могли вы сердце не убив,
Писать другим? Такая штука.

***

Вы правы милая, не мог.
Вы - героиня моей оды.
Простите, но ведь я Пророк.
Я образ Ваш пронес сквозь годы.