В часы печалей горевых

Игорь Жуковъ
В часы печалей горевых,
В годины низостных падений
Мы любим жизнь за свет мгновений
Очарований лучевых,
Непостижимых воплощений;
Чудесный ток точит из их
Непроходящих впечатлений.

Кудесы первые любви,
От пули снайперской спасенье,
Под «Покровами на Нерли»
Господний свет Преображенья,
Они – те редкие мгновенья,
Воскресной вести журавли.

И можно пожалеть иных,
Не знавших праздничных мгновений
Очарований лучевых
Непроходящих впечатлений,
В часы печалей горевых,
В годины низостных падений.

15 просинца-4 руеня 2023 г.

Представлены «Покрова на Нерли» в полотнах следующих живописцев: по краям  Георгия Нисского; по середине Сергея Герасимова, Андрея Мыльникова.