Ручей

Афанасий Ботяновский
В темноте засверкает ручей,
Средь деревьев он тихо струится,
Пыльный буйвол, пантера и змей –
Воду пьют, чтоб навеки напиться.

Позабыты пожары погонь,
Передышка – великая сила,
И глядит на созвездия конь,
И Земли обнажаются жилы.