Красная Луна

Игорь Нагаев
Красная Луна.

Красно-лунные страсти в упряжке
Колесницу по Небу влекут,
Хвост кометы бьёт спины с оттяжкой,
Когда те еле-еле бегут.

Страсти рады бы вольному бегу-
Без узды, без седла и стремян.
Страсть промчит по глубокому снегу,
Назовёт мягким ложем бурьян.

Страсть не ведает счёта и меры,
Не приемлет провидцев седых,
Страсть -дитя пламенеющей веры,
Ибо вер не бывает простых.

Рдеют щеки зари в бесконечность,
Опаленных бессмертием- тьма,
Я прожил бы с тобой эту вечность,
Если вечность не детище сна.

05.04.2024г. Г.Москва
Нагаев И.А