Васильковое поле

Мария Зайцева 9
 Васильковое поле

Вижу я васильковое поле,
Необъятное это раздолье.
Это радость и счастье большое,
Это детство моё золотое.

Утром ранним по полю гуляла
И роса ноги мне целовала.
Улыбалось и солнышко нежно,
Васильки просыпались безбрежно.

Голубые глаза их сверкали,
Красотою своей удивляли.
Аромат плыл по полю медовый,
Сладкий вкус этот был васильковый.

Я венок из цветочков сплетала
И по полю, как птица летала.
Обнимали меня василёчки,
Голубые, как небо цветочки.