Родная сторона

Афанасий Ботяновский
Сюда я не пришел, не прискакал –
Как дачник, на машине я приехал,
Но с родиною связь не потерял –
Пошел в поля. В селе мне не до смеха:

Не крестят душу там, в упор глядят
И с участью смиряются бесславной,
Как раньше, песни новые кричат
И не дают расслышать Песни главной!