Наша бабушка

Инний Пухх
Наша бабушка,  что ей эта  мода,
Заканчивая долгий путь земной,
Поднялась с надоевшего. .одра,
Не близкою  разбужена   «родней»,

Голоса лишила   ящик-заразу,
Приказала, молчать! -(дебилу. 
Спросила:  У вас есть запасы
Соли, спичек, керосина,  мыла?

 Не верит старость  ни зятьям , ни внукам,
 Ни  внучке, ни  собаке  с  кошкой,
 Она-то  знает цену  разлуки ,
И пустому столу, где ни крошки

 Бабушка хочет -  душа еле в теле,
Научена злым миром, но  доброй   войной,
 Знать,    есть  ли на  самом деле
Соль, спички, и мыло, само собой?

 К любви, говорят,  готовиться надо,
И пусть с голубями  небо     сейчас,
Будет родная   страна  лишь   рада -
Если  успеет   свой сделать запас

Прогуляется поздно  с ущербом луна,
Спрятав в тучах    хмурое    личико –

Пухнет ночь, а на земле тишина, -
Керосин  есть, соль,  мыло и спички