Мой зверь

Дарья Курбатова
...Паленый смеется:
"Тебе не дается
Даже такая простая тропа."
Притворно вздыхает
И холку вздымает:
"Ты как щенок распоследний слепа."
Вот ведь докатилась,
На минуту забылась,
И зверь мой опять с поводка.
Знай свое место,
Созданье из детства,
Заканчивай биться в висках.
Ты знал слишком долго
Свою девочку - волком,
Который был так одинок,
Осторожен и холоден,
На эмоции голоден,
Возможно, к кому-то жесток...
Испугался ты света,
Что яркой кометой
Развеял внутри темноту.
Не ревнуй, мой хранитель,
Он не мучитель,
Не сгонит тебя в тишину.
Ты слышишь? Он знает
И тебя принимает,
Почти как родного, поверь.
Спрячь, будь добр, клыки,
Не принимай все в штыки,
Мой ласковый и нежный зверь...
(26.03.20)