Талантливость

Владимир Грикс
Хоккеисты из России,
Выступая за бугром,
зашибают баксы сильно ,
Есть для этого приём.

Вот футбол в стране дурацкий,
Подлинных талантов нет,
он карманный и пиратский,
вот уже немало лет .

И артист, пускай народный
и заслуженный чувак
В фильмах запада негодный,
И ненужный там чудак.

Вот реальная оценка
Местного разлива звёзд,
Их отбор пустая сделка,
Слишком изощрен, не прост.

Без участия народа
Вытащен на тему тип .
пустота его породы ,
ненадёжно он пыхтит .

Много слышно излияний
Дивной русской красоты.
Бесподобность обаяния,
Незабвенность простоты.

Но для запада красотки
Из России материал
Вроде качества чесотки,
Никого не привлекал .

Такова картина нынче
Степени талантов здесь.
Наносное я всем вычел.
И добавил малость лесть.