Старик, не грусти

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *  *

Мечом красоты Твоей…
(Пс. 44:5)

Старик, не грусти,
Откупори тесные колбы,
Стихи отпусти
Летучимм строчками в столбик.

Снаружи весна
Назло облакам раскалённым
Местерией сна
Взлетает псалом удивлённый.

Не нужно искать
Последнего, твёрдого слова,
Есть Альфы соха
И звонкой Омеги подкова.

Не символ и знак,
Но властная сила живая
Уродство и мрак
Мечом красоты истребляя,

Пылает огнём,
На жертву идёт добровольно,
И ночью и днём
Приветствует всполохи молний.

Любой человек —
Не линия, а многогранник,
И Ноев ковчег,
И тонущий вечно «Титаник».

Поверь мне, любой
Себе чародей  и волшебник,
Он вместе с тобой
Читает вселенский целебник.

Не жди от него
Рецепта, что мог измениться,
Забудь вещество,
Последнюю вырви страницу.

И вслух заучи
Домашнее наше заданье:
Два слова в ночи,
Звучащие, как заклинанье.