Тепло твоих рук

Дарья Курбатова
Пустынные улицы холодом веют,
Мечтаю скорее добраться домой.
Но только твои меня руки согреют,
Только твой голос подарит покой.
Могу я забраться под одеяло,
По самые уши укутавшись, но
Твои лишь объятья, не много, не мало,
Способны дарить мне огонь и тепло.

Забудь немалые расстояния,
Одинокую тьму ночей,
Ссоры... Мы избежим расставания,
Милый, только прошу я, "согрей!"

Тебя рядом нет, и кровь стынет в жилах,
Содрогнусь: как бы мне дотянуть до рассвета...
Стерпеть этот холод не в моих силах -
От него меркнет пламя прошлого лета.
Без твоей ласки внутри меня ветер -
Такой же жестокий, как резкое слово.
Так обними же меня на рассвете,
Не дай свету в сердце угаснуть снова.
(2020)