Печальное

Хасин Давид
Проходили годы и за веком век
И надеждой жил, мечтая человек,
Что наступит то время, счастливые дни,
Когда люди воистину станут людьми.
Золотой век наступит в обличье простом,
Когда правда одержит победу над злом,
Справедливость тогда на Земле победит,
Ну, а зависть исчезнет, сбежит, улетит.
Когда братом друг друга любой назовёт
И улыбкой день встретят и солнце взойдёт,
И исчезнут вдруг тучки, тучки все до одной,
И Бог людям откроет небосвод голубой.
Жаль, что эти надежды исчезают как дым,
Дух Зла вечен, увы, и непобедим,
А в чём истина люди не знают,
Ложь за правду легко принимают.
И опять пролетает за веком век,
И года друг за другом несутся,
Справедливости не было в мире и нет,
Ею грезят лишь, ею клянутся.