Досчитай до ста

Дарья Курбатова
Досчитай до ста.
Голова пуста -
Это неспроста,
Ты причину знаешь.

В темноте лежишь,
Снова промолчишь,
Как внутри кипишь
И о чем мечтаешь.

Досчитай до ста.
Ты не так проста,
Своего креста
Тяжкий груз несешь.

Позабыв молитвы,
Проиграв все битвы,
Острой кромкой бритвы
Улыбаясь, ждешь.

Три, четыре, пять -
Кто придет опять
С тобой поиграть,
Удостоить взглядом?

Восемь, девять, десять -
Слишком много спеси
Для гремучей смеси
Из нектара с ядом.

Двадцать девять, тридцать -
Не посмей открыться.
Маски вросли в лица -
Ты чужая им.

Тридцать девять, сорок -
Вновь развеяв морок,
Ради тех, кто дорог,
Покидаешь лимб.

Восемьдесят восемь -
Прошептала осень
Шумом древних сосен
Колыбельных сонм.

Девяносто девять -
Свет внутри лелеять,
Не роптать, не блеять,
Не исторгнуть стон.

Промолчи, не надо.
Ты эдемским садом,
Даром и наградой
Еще сможешь стать.

Сохрани святое
Тому, кто достоин,
Тоже ждет родное...
Досчитай до ста.
(08.02.20)