Летит строка

Борис Бородянский 2
Летит строка скрипя пером,
На белом ясно излагаясь,
О том о сём, и о былом,
Как будто матерно ругаясь...
   О чёрный рок, ты во плоти!
   Рыдаю в кровь себя кусая.
   Скажи зачем, и почему? -
   Страдаешь Родина родная.