О женщине

Галина Фильковская
Эта женщина словно под прессом–
Давит бремя её до земли.
Поступаясь своим интересом
Бережёт интересы семьи.

Терпит холод и боль абьюза,
Прижимая к груди малыша,
Сохраняя осколки союза,
Хоть на части рвётся душа.

Эта женщина плачет ночами–
Днём она не посмеет страдать.
Сердце скрыто туманом печали
И забыло, что значит мечтать.

Что она может стать смелой птицей,
Чтоб из клетки своей улететь.
Чтоб из пепла восстать, возродиться,
Если только захочет хотеть.

Что она рождена для счастья,
Чтобы чувствовать и любить,
Что в её этой женской власти
О правах на своё заявить.

Скинуть в пропасть гнилые оковы,
Что мешают ей быть собой.
Вспомнить всё, что желала, снова,
Всё, что было дано судьбой.

Потому что та женщина может
Жизнь дарить и любовь созидать.
И пульсацию крови под кожей
У неё не посмеют отнять!

Да быть женщиной – это сложно,
Но сквозь ложь, отторженье и боль,
Через сотни преград невозможных
Она снова находит любовь.

Та любовь растекается смехом
В тёплых ручках ребёнка её.
Та любовь поведёт за успехом,
Чтоб достойно присвоить своё.

Эта женщина, трудности прожив,
Верит в счастье, сбывает мечты.
Этой женщине всё в жизни можно.
Эта женщина – ЭТО ТЫ!

8 марта 2024