В бане на Семёна Середы

Сергей Левочкин 3
Случилось так , что года этак три я не был в бане.
Конечно ванну принимал и душ – но это всё не то.
Собравшись с мыслями , я на Семёна Середы отчалил
Парилка там имеется что надо
И мужики здесь в этом деле понимают  толк.

Парилочку помыли и проветрили в начале,
И опытные стали поддавать.
Немного отдохнувши, забежали.
Я только в третью партию попал.

Горячий пар ударил обухом с размаху,
Я к первой лавочке, дыша с трудом, прополз.
Продумал про себя: «Вот так поддали, гады!»
И тихо заклинанья бормочу себе под нос.

«Ты чё бормочешь втихаря!» чуть погодя сказали.
«Ты недоволен чем –то – вон порог!»
«Стишок я про парилку вашу сочиняю»
«Так ознакомь нас с ним погромче , лох!»

Я задыхаясь , выложил им всё про них.
Понятно с юмором. Они заржали.
В награду прям на верхнюю полать заволокли.
И там  меня берёзовым веничком  как стали парить!
И листья хорошо по заднице, бокам,
Рукам , ногам и по спине прошлись!

Сознание теряя, ощупью попав в дверной проём парилки,
Стучаньем молота в башке, нетвёрдою рукой,
Я окатил себя из тазика водою ледяной
И лёг на лавочку , молясь ,что всё ещё живой !

Потом в фойе накрыли стол. Чайком я отпоился.
Я ж говорил : « Ребята знают толк!»
И декларировать свои стихи пустился.
Народ от неожиданности смолк.

«Ну ты даёшь !» – они сказали
«Мы ждём тебя на той неделе вновь.»
Но через некоторое время на часы мне показали.
Что хватит мол , немного подустали!
 И что уже пора бы и  домой.

А я прийду !  Другого и не надо
Стихи  о бане мне нетрудно сочинять.
Вот только как бы намекнуть  им этим «гадам»   -
На самый верх  меня  бы не таскать!