Где был Бог?

Хасин Давид
Где был любимый вами Бог,
Когда шёл в ад, не бросив сИрот,
Тот самый польский педагог,
Когда злорадствовал новый Ирод,
Что победить добро он смог?
Где был любимый вами Бог,
Когда детей так истязали,
Живыми в Бабий Яр бросали,
А Он спасти их всех не смог?
Иль не хотел, свой план имея,
При всемогуществе своём
Спасти Европы всех евреев,
Сожжённых яростным огнём?
Один возможен был бы Бог,
Идущий в газовые печи
С детьми, под Зло подставив плечи,
Как старый польский педагог.