Добей меня

Дарья Курбатова
Игнорируй меня
систематически,
Синтетически грубо,
стабильно фальшиво.

Зови меня,
Вновь ошибаясь критически,
С оскалом беззубым,
Со взглядом тоскливым.

Лечи меня,
Пока я не рассыпалась,
На тысячи личностей
Осколками зеркала.

Учи меня,
Чтоб с реальностью свыкнулась,
Глотать безразличие,
Что дух исковеркало.

Держи меня,
Пока панцирь не треснут,
Лицо не поплывшее
Смоли подтеками.

Прости меня,
Но уже не воскреснут
Мгновенья застывшие -
Убиты упреками.
(15.08.20)