Расплата

Натали Ник Шадук
За всё на свете бывает расплата.
Но я хочу помечтать!
А вдруг мечты мои смогут предначертанное поменять?..
 
Мне говорили "ты будешь счастливой".
Но не сказали, что будет легко.
Над собой опять и снова работать надо.
Всю жизнь. До конца.

А я не хочу сдаваться.
Я все же хочу мечтать.
И все же хочу, чтоб однажды мечты превращались в явь.

Я не прошу слишком сложного. Хотя иногда.. прошу.
Я не прошу слишком многого. Но иногда.. прошу.
По сути хватает малого -  достаточно его и хорошо.
Но я часто
Хочу все и сразу...
Тогда я чем-то плачу;.
...
А я намечтаю счастье, душевную теплоту, близость, заботу, внимание, понимание и доброту.
Я намечтаю радость, когда все вместе мы.
Всеобщее стремление исполнять друг друга мечты.
Я намечтаю лёгкость.
Во всём и всем на пути.
Ещё, чтоб были искры.
Не тухли, чтобы они.
И думаю, что всё получится! Обязательно надо верить и идти к мечте!

Расплата тогда в сторонку тихонечко отойдет.
Поту;пит глаза, покраснеет, вся задрожит..
и в тень насовсем уйдёт.
Не справиться ей со счастьем -
испепелит оно и...Злодейка сгорит.
И пепла её не останется.
Лишь только неясный дым.

14.12.23.
________________________________________

В определенный момент осознаешь, что каждый твой поступок, выбор и решение влияют на жизненный путь.
И всегда есть обратная сторона твоего сделанного когда-то давно выбора.
И даже тогда, когда время прошло и пришло осознание, что вот эта ситуация - это результат совершенного тобой давным-давно поступка или принятого решения.. и даже тогда можно изменить ситуацию. Даже тогда можно повернуть туда, куда тебе надо.
Нельзя сдаваться и унывать.