Параллельные миры

Джемма Случак-Марцинкевич
 ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

Нам  всем  когда то предстоит расстаться.
И с небом  солнечным,  и  с  чистою водой.
В мир новый, параллельный перебраться,
В мир неизведанный, таинственный, чужой.

Гостями мы на землю приходили.
Зачем?  Кто сможет нам ответить?
Мы смысла не искали, просто жили.
Любили жизнь. А от любви бывают дети.

Мир параллельный, может быть, и лучше.
Там нет земных проблем, болезней и забот.
За прожитую  жизнь  расчёт получим.
Кто заслужил, покой и счастье обретёт.

Нам тяжело с родными расставаться.
Всегда ведь страшно в неизвестность уходить.
И только  в   снах нам предстоит  общаться.
Душа ведь продолжает вечно жить.

Мы все заложники, от самого рожденья.
Не  нам дано судить, нам не дано  вмешаться.
Мы просто сменим дом.  Всевышнего  решенье.
Земная жизнь в потомках теперь будет  продолжаться.