весеннее

Владимиръ Стрекаловский
Тополь ткнулся в нежность света
Необритою щетиной.
«Ты не любящий мужчина!» -
Вы б сказали мне на это.
А ему всё с рук сходило.
И, приняв ответом нежность,
Распустилась листьев свежесть,
Назидательно и мило!