Стояла чудная пора...

Вячеслав Шипиловский
Совсем недавно - лишь вчера
я целовал твои запястья,
не веря, что любовь игра,
хмелея от взаимной страсти.

Но, ощутив привычно дрожь,
и, пребывая, как в экстазе,
мне вдруг почувствовалась ложь
в твоём неискреннем отказе...

Стояла чудная пора
багряной осени заката...
Как жаль, закончилась игра,
а, впрочем, всё равно когда-то...