Гостья

Александр Имбиров
Царапает металлом серым,
Скребется по белой двери Неба ясного
ломанный ключ Луны
И, наконец, проваливаясь в  скважину времени
Проворачивается он, наливаясь светом бледным,
Разжимает с натугой штыри  крепкие,
утонувшие глубоко в пустых косяках,
Отворяет замки,
Вырывает с мясом запоры
только вчера, с трудом таким,
под давлением дурным изнутри, установленные:
перегородившие стороны, не допустив совмещения...
И,  вываливается темнотою,
Высадив, пузом огромным своим, сходу
преграду толстую
Вечно беременная вселенной
Ночь.

Рассаживается удобно королева грузная
Раскрывает замки тайные,
Достает сверкающие инструменты для оркестра своего славного
В тыщи рук, миллионы пальцев
Нажимает она с трудом
На клавиши стертые
Дует внутрь, с натугою, приложив к толстым губам
Золотую флейту света отраженного
Открывает, поднимая дыханием долгим
засохшие уже от неподвижности прошлого
Клапаны времени,
Извлекает тишину бесконечную
Тянет мелодию прежнюю
погружая весь мир уставший за день