Кошмар

Дарья Курбатова
Опять бегу из сна, где темнота
Мои следы скрывает под пологом тленным,
И из разинутого в жадном вопле рта
Бурлит, вздымается смрад огненной геенны.

Она за каждым поворотом и углом,
Воздух дрожит от её хищного влечения,
Своим змеиным длинным склизким языком
Как щупальцем перекрывает путь к спасению.

Мой Зверь скулит и воет виновато,
Пытается пробиться сквозь туман,
Его затягивает в жерло тьмы куда-то
Вокруг хвоста обвившийся аркан.

Последний след когтей, прорвавший пелену,
Легким свечением рассеялся в мгновение.
Помощник мой теперь останется в плену
До наступления утра, до пробуждения.

Несусь по бурелому, по крутым камням,
Стараясь обмануть кошмарное отродье,
Что притаилось в каждой из канав и ям
И светит сотней глаз на вездесущей морде.

Пытаюсь закричать, призвать подмогу,
Но горло будто бы стянули, как петлей,
И как всегда, в предательской тревоге,
Мечусь испуганною мышью пред змеей.

Я знаю, что пытаюсь убежать напрасно,
Что все это - лишь баловство, игра с добычей,
Что под конец меня сгребут ручищей властной
И поглотят с притворным безразличьем.

Ей нужен страх. Мой сон здесь - шведский стол,
На триггерах она играет мастерскИ,
Чтобы больнее яда был укол,
Нектара больше выжали тиски.

Оставшись в окружении теней,
Стараюсь не смотреть на них, на эти пальцы,
Что с каждою секундою длинней
И на плечах моих уж исполняют танцы.

Один заполз наверх, скользнув по белой шее
И лезет прямо в глотку, душит, словно кляп,
Другие же, подобно прочной портупее,
По остальному телу жадно шелестят.

Как же противно, мерзко... брызжут слезы,
Но и глаза мне вскоре застилает мрак,
И в легких он, токсичная заноза,
Отрава, пакость, гниль, разбухший мерзкий рак.

Не вижу ничего, не слышу, задыхаюсь,
Барахтаюсь как утопающий в смоле...
И вновь в своей постели просыпаюсь
С росою пота, проступившей на челе.

Изжеванные губы, полный крови рот,
Следы ногтей, царапавших по коже.
Рядом сидит волнующийся кот,
Заря уже затеплилась в прихожей...

Каждая ночь - реванш, ее цикличны фазы,
Проигрываю бой за боем, но жива
Надежда рано или поздно погубить заразу
И заново сплести видений кружева.
(Навеяно ночью на 10.09.20)