С. А. Виноградов. Весна 1902

Ольга Суслова
 
Весна с зелёным настроеньем   
Пришла в знакомое село,   
С азартом увлеклась твореньем –
Её намедни занесло.

И колер красок подбирая,
Взгляд направляла на сосну:
– Она сезоны все такая,
Не трону я её  одну.

И травы красила, дорожки,
Бегущие  к реке родной.
Они сыры ещё немножко,
А лужи в них нашли покой.

Берёзы в розовой вуали
Стоят у ёлок, чуть дыша –
Пушистые серёжки  стали,
И каждая собою хороша.

А домик греет свои стены –
Морозила всерьёз зима.
Ему по нраву перемены –
Погреться солнышком пора.

А тени длинные, нет ветра –
Сияет утро, тишина,
Лишь облака плывут конкретно,
Скорей всего издалека.