Загадки геометрии

Нина Трегубова 2
Стою бесцельно у доски потёртой,
Здесь Пифагор беспомощен стократ.
Совсем недавно родился четвёртый.
Уже не треугольник, а квадрат…

О. Шушкова. Геометрия любви


ЗАГАДКИ ГЕОМЕТРИИ

Совсем недавно родился четвёртый.
Уже не треугольник, а квадрат...
Стою бесцельно у доски потёртой, –
Бессильны Пифагор, Эвклид, Декарт.

А мысли начинают вдаль стремиться,
Рисуется такая панорама:
На свет и пятый может появиться.
Уже и не квадрат, а пентаграмма.