Я буду там...

Стас Осенний 2
                Juventus ventus.

Я буду там чрез век, тысячелетье,
Где не поют ночами соловьи,
Где лишь полынь да вех - не разноцветье,
И где давно прапрадеды мои.

Примчусь звездой, летящей с небосвода,
Пургой в ночи иль солнышком с утра,
Как сквозь штыки законности свобода,
Как строчек вязь тонка из под пера.

Приду как сон к бродяге-оборванцу,
Как девы лик в соитии к румянцу
И расскажу им всем, как сложен мир.

Поймут ли, нет, об этом не узнаю,
Поскольку сам в пути от Ада к Раю,
Где в честь меня закатят боги пир.