Слитки золота

Марк Львовский
Слитки золота,
Стоят дорого,
А нужны они,
Пока молоды.

Если болен
Ты или стар,
То не нужен
Уже этот дар.

Всё равно,
Ты из жизни уйдёшь,
На тот свет
Слитки ты не возьмёшь.

Подари на леченье детей,
Будешь в памяти
Жить у людей!