Где назревают помидоры...

Серж Конфон 2
Где назревают помидоры,
нелепо груши ожидать.
Глупы последствий переборы
там, где причин не чают знать.

Где за процессом вызреванья
подробно чутко не следят,
там снять плодов благих желанья
напрасно душами растят.

Кто ход общественных явлений
не постигали много лет,
в потугах умозаключений
не видят корни многих бед.

Кто всё лишь чувствами внимают,
друг с другом не соотнося,
суть безотчётно искажают,
о благе лживо голося.